🤛 Pelajaran Hidup dari Bela Diri

Hi!

Kembali lagi di edisi asoca kali ini saya pengen bahas tentang video yang lagi viral di Twitter. Video ini menjelaskan seorang guru martial arts yang mengajarkan pelajaran hidup lewat ajarannya.

Videonya sangat menyentuh dan membuat kita berpikir. Ada beberapa poin yang saya bisa ambil dari sana:

  • Terlalu responsif itu tidak baik karena Anda menjadi bias. Saat seseorang menjadi bias maka ia rentan terkena jebakan.

  • Hanya karena kamu takut, bukan berarti hal tersebut menakutkan. Kadang diri kita sendiri yang menutup pintu peluang yang diberikan.

  • Banyak orang yang memendam emosi. Orang tua memendam emosi, nularin ke anak. Emosi itu energi yang jika dipendam, jadi penyakit. Makanya harus disalurin.

  • Menilai orang tua tidak bisa mengungkapkan emosi itu gak fair, menilai anak tidak bisa terbuka dengan orang tua juga gak fair. Dua dua nya salah, dua duanya gak tau harus ngapain. Break the cycle. Salah satu ngalah dan ungkapin emosi Anda.

  • Percaya itu teori doang. Bilang kita percaya itu juga cuma teori. Ujiannya saat kepercayaan kita ditanyakan.

  • Kalo Anda punya guru kayak gini, ini baru namanya hoki! hoki itu bukan cuma menang lotre atau dapet saham jackpot!

Apa insight yang Anda dapatkan dari video diatas?

P.S. Asoca akan mengadakan workshop “Lebih Produktif dengan GTD!”. Daftar sekarang sebelum kehabisan kursi. Klik disini


OK, segitu dulu sharing kali ini.

Sekarang giliran Anda. Klik tombol forward dan sebarkan email ini ke 1-2 temanmu yang tertarik dengan cerita seperti ini. Mereka juga bisa subscribe untuk mendapatkan update di: asoca.id/newsletter. Semakin banyak disebar, semakin berkualitas konten kami.

Terakhir, saya minta tolong ambil 2 detik saja untuk reply email ini jika Anda suka dengan edisi kali ini:

  • A+ = gila topiknya bagus banget!

  • B = ya lumayan..

  • C = meh..

  • D or F = gak suka banget!

Let me know your feedback! Anda juga bisa berinteraksi dengan saya di grup Telegram.

Stay safe,

William